?
首页>>今日南山
找工作不用愁 “春风行动”为你把工作“配齐”
发布日期:2019-02-21 09:20:26 浏览次数:

  为促进农村劳动力转移就业,助力脱贫攻坚,2月21日上午,南部山区管委会2019年“春风行动”暨柳埠街道现场招聘会在柳埠大集举行。参加本次招聘会的企业和用人单位共28家,提供家政、物业、超市营业员、办公室文员、机械加工、酒店服务员等就业岗位1100个。通过一上午的招聘,最终达成就业意向的有486人,极大的帮助百姓解决就业问题,切实增强了群众幸福感与获得感。

 01

  “春风行动”旨在为农村富余劳动力、返乡农民工、建档立卡贫困人口、失业人员等各类群体提供就业和创业服务,帮助用工单位和求职者实现人岗对接,为有培训和创业意愿的群众提供政策指导和帮扶。今年仍延续去年“促进转移就业、助力脱贫攻坚”的主题,帮助群众实现就业。

 

  02

  招聘会上,各用人单位不断的发放岗位招聘的宣传彩页、悬挂易拉宝等,向求职者推介公司及招聘岗位。求职者们积极向用人单位了解招聘信息、薪资待遇等,碰到心仪的用人单位还会与企业负责人详细交谈,招聘负责人更是耐心的利用手里的资料对求职者一一讲解。值得注意的是,现场张贴了各企业招聘简章的二维码,求职者只需扫一扫便可轻松得到,方便群众自助查询。

 

  △领导们莅临招聘会

 
 
 


  △场面火爆

  △精心制作的二维码

  招聘会现场还开设了医保、养老保险、就业等政策咨询解答服务窗口,向现场的务工人员宣传有关法律法规和各项优惠政策,解答疑问,并发放企业招聘信息、就业、医保、养老保险等资料6500余份。在加大普法宣传力度的同时,更切实帮助求职者全面了解就业信息与自身合法权益。

 

  03

  面对就业压力的新挑战新要求,柳埠街道“春风行动”聚焦扶贫解困,精准实施就业扶贫帮扶,提前通知到每个有劳动能力和就业意愿享受政策建档立卡贫困户,设置了建档立卡贫困劳动力服务专岗,为前来应聘建档立卡的贫困户提供服务,实现对接。同等招工条件,企业优先聘用贫困人口,助力脱贫增收。

 

  此次招聘会不仅给求职者提供了就业选择平台,同时解决了企业开年“用工难”“用工荒”的问题,为企业的长足发展进行了人才储备。接下来,柳埠街道将对接用工单位,采取持续培训、跟踪报道等措施,保障招聘成效、促进百姓稳定就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统