?
首页>>街道信息
柳埠街道:强化纪检队伍建设 建强纪检监督“前哨”
发布日期:2019-03-06 09:32:53 浏览次数:

  为深入贯彻南部山区“生态保护、绿色发展”推进落实大会精神,做好纪检监督工作,更好地发挥基层纪检监督员的作用,柳埠街道于3月3日上午召开纪检监督工作培训会议,街道领导班子成员、有关部门负责人、各管理区纪检委员、各村纪检委员共计180余人参加培训。

  会上,柳埠街道党工委书记徐建利分析了当前纪检监察工作存在的问题,明确了抓纪检监察工作的目的和意义,并从强化廉政教育、强化法治思维、强化监督执纪“两种形态”运用、强化规矩意识、强化民主集中制、强化两个主体责任、强化表率作用等7个方面做出明确要求。

  随后,纪工委、社会事务办、财政办、司法所等部门分别从纪检委员的职责、监委会主任的职责、村级财务制度、村级工程招标制度及程序四个方面进行业务培训,使村纪检委员、监委会主任真正明确自己的职责、履职监督的范围。



  会议结束之后,街道还组织纪检委员参观了在柳埠大集进行的“扶贫路上”廉政书画摄影展,对纪检委员进行学习教育。

  此次书画摄影展以扶贫为主题,以廉政建设在扶贫中的作用为抓手,通过来源于生活、来源于实际的真实感人的照片和书画家精心书写的书画作品,生动形象地反映街道近年来在扶贫工作采取的措施和取得的成绩,同时紧扣廉政主题,在展现成果的同时也进行了廉政教育。

  本次书画摄影展共展出照片100余幅,书画作品50余件。群众在展览作品前驻足观看,细心体会,对街道扶贫工作取得的成果给予了高度评价。街道纪工委、监察室还组织各村纪检委员、监委主任进行了参观学习,用真实生动的案例上了一堂学习教育课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统